POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. OBJETO:

SDI ANGELAORTIZ, sociedad comercial identificada con Nit. 1121869295-6, como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha adoptado la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, con el fin de garantizar el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

SDI ANGELAORTIZ. teniendo en cuenta su condición de Responsable del Tratamiento de Datos, define las siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales donde se establecen los aspectos relacionados con la autorización del Titular de la información para el Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.

SDI ANGELAORTIZ previamente a la utilización del presente Sitio Web  angela-ortiz.com, recomienda a quienes lo visitan que lean cuidadosamente los Términos y Condiciones del Sitio y la presente Política de Tratamiento de Datos Personales. En caso de no estar de acuerdo con lo establecido en los Términos y Condiciones del Sitio y la presente Política de Tratamiento de Datos Personales por favor abstente de utilizar el Sitio Web.

2.DEFINICIONES:

Para efectos de comprender el ámbito y aplicación de la presente política de tratamiento de bases de datos se entenderán los siguientes términos:

a) SDI ANGELA ORTIZ es una empresa productora de prendas de vestir que comercializa sus productos mediante venta directa (catálogos) y ventas a través de Comercio Electrónico (en adelante E-Commerce), y para el desarrollo de su actividad requiere de datos que deben ser suministrados por TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

b) USUARIOS DE LA PÁGINA WEB: son aquellos usuarios que navegando en los portales web (www.angela-ortiz.com), le manifiestan a SDI ANGELA ORTIZ su interés de recibir comunicaciones relacionadas con, promociones, tendencias de moda, conocimiento de la marca; adquirir productos y/o realizar solicitudes de crédito (créditos Próximamente).

c) TITULARES: Los TITULARES son aquellas personas naturales, que Incorporan sus datos a las bases de datos de SDI ANGELA ORTIZ.

d) CLIENTES: Los CLIENTES son aquellos TITULARES que han celebrado relaciones comerciales o de consumo con SDI ANGELA ORTIZ.

e) CONSENTIMIENTO: El consentimiento es la manifestación previa, libre y expresa que emite el TITULAR a SDI ANGELA ORTIZ con el fin de que ésta pueda tratar su información. El consentimiento también expresa la conciencia de los efectos que produce la autorización.

f) TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN: al autorizar el tratamiento de la información, EL TITULAR de la información autoriza a SDI ANGELA ORTIZ a consultar en las centrales de riesgo el dato financiero, crediticio y/o comercial, que a su nombre reposa en estas, de acuerdo con la ley 1266 de 2008, a incorporar los datos a su base de datos para, administrarlos de tal manera que se cumpla con la finalidad establecida en el artículo 9 de la presente política de tratamiento, legitimada para tal efecto, incluyendo las facultades de usar, procesar y compartir la información con sus ALIADOS COMERCIALES.

g) AUTORIZACIÓN PREVIA: Para todos los efectos legales el consentimiento se emite antes de que el dato suministrado por el TITULAR, sea incorporado a cualquiera de las bases de datos de SDI ANGELA ORTIZ.

h)ALIADOS COMERCIALES: Son aquellas personas naturales o jurídicas tales como CONTRATISTAS, PROVEEDORES y EMPLEADOS, que tienen alguna relación contractual con SDI ANGELA ORTIZ.(El título segundo desarrollará el tratamiento de los datos personales de los contratistas, proveedores y el tercero el de empleados).

i) DATOS PERSONALES: Son aquellos datos contenidos en la base de datos suministrada por los TITULARES a SDI ANGELA ORTIZ, o aquellos datos que SDI ANGELA ORTIZ tenga de LOS TITULARES con anterioridad a la publicación de la presente POLÍTICA la cual incluye datos públicos, privados o semiprivados.

j) DATOS PÚBLICOS: Son los datos considerados como tal por la misma ley o que son abiertamente disponibles al público, tales como los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público, etc.

k) DATOS SEMIPRIVADOS: Aquel dato que no es privado pero que requiere de los requisitos establecidos por la Ley 1266 de 2008 para ponerse a circular, tales como el dato financiero o crediticio.

l) DATOS PRIVADOS: Son aquellos datos que no son ni públicos ni semiprivados, pertenecen exclusivamente a la persona.

m) SOLICITUD DE CRÉDITO: Es aquel formulario, que por cualquier medio, llena EL TITULAR de los datos personales y entrega a LA EMPRESA para que esta custodie y trate de acuerdo con sus políticas de tratamientos de datos.

n) FORMULARIO DE REGISTRO DE DATOS: Es aquel formulario en el que se consignan los datos que se solicitan en los portales web angela-ortiz.com y que diligencian LOS TITULARES.

3.PROCEDIMIENTO PARA PETICIONES, CONSULTAS, RECLAMOS Y ACTUALIZACIONES.

Artículo 17. Mecanismo de recepción: El mecanismo mediante el cual el usuario de la página web, el titular, cliente o cualquier persona que tenga el convencimiento de que SDI ANGELA ORTIZ la tiene relacionada en su base de datos, así como sus causahabientes o representantes legales, podrá solicitar el conocimiento, actualización, rectificación, supresión de la información y también la revocación de la autorización; podrá hacerse a través del correo electrónico tiendaonlinejg@gmail.com , en el domicilio de SDI ANGELA ORTIZ el cual es la Calle 52a # 53 60 Bello (Antioquia).

Parágrafo primero: La línea nacional 314 462 36 87 Bello solo es un medio de información para comunicar el procedimiento contenido en esta política de tratamiento sobre las acciones pertinentes en el conocimiento, actualización, rectificación y supresión de la información así como la revocación de la autorización.

Parágrafo segundo: Si quien solicita la información es un causahabiente o representante legal, deberá demostrar el parentesco que el usuario de la página web, el titular o el cliente tenía respecto a él.

Parágrafo Tercero: En caso que el usuario de la página web, el titular o el cliente sean declarados interdictos, deberá enviar certificación o documento que así lo certifique.

Artículo 18: Tramite de la recepción: Una vez el usuario de la página web, el titular o cliente nos envíen la petición por cualquiera de los medios definidos en el artículo anterior (dirección electrónica, a través de nuestro portal web, en el domicilio legal de SDI ANGELA ORTIZ) se efectuará el siguiente procedimiento.

Para poder tramitar la solicitud, el usuario de la página web, el titular o cliente, deberá diligenciar dentro de su petición los siguientes datos:

•Nombre y número de cédula.

•La descripción de los hechos que dan lugar a la petición.

•Dirección física para la recepción de notificaciones.

•Teléfono y número de celular.

•Firma

•Documentos que allega a la petición y que desea hacer valer.

•Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

•Si transcurrido un mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

•Una vez sea recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que dirá “reclamo en trámite” reclamo que deberá mantenerse hasta que éste haya sido decidido.

•Una vez efectuado el reclamo cumpla con lo definido en los numerales anteriores, estos serán enviados a el departamento de cartera de SDI ANGELA ORTIZ los cuales serán repuestos por su directora.

El envío de la respuesta emitida por SDI ANGELA ORTIZ se hará a la dirección relacionada en la solicitud.

SDI ANGELA ORTIZ responderá a todas las peticiones de conocimiento, actualización, rectificación y supresión de la información y también de la revocación de la autorización, que se realicen de manera respetuosa, dentro de un término de 15 días hábiles contados a partir de la recepción de la petición. Si no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho termino, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se procederá a darle respuesta misma que no podrá superar los 8 días siguientes a su vencimiento.